Кто и почему выбирает бизнес-инкубаторы

Кто и почему выбирает бизнес-инкубаторы

Кому подходят бизнес-инкубаторы

Основная категория иммигрантов, работающих через бизнес-инкубатор в Польше - из IT сферы. Айтишники в целом не работают с поляками, а выполняют заказы из своих родных стран, США и т.д. Это программисты, дизайнеры, верстальщики, копирайтеры, SMM специалисты и т.д. Такая деятельность может облагаться минимальным налогом 9%. Обычно они проводят через бизнес-инкубатор суммы по минимуму, но не меньше чем «сумма аренды жилья + обеспечение проживания» (701 злотый за себя и 528 злотых за каждого члена семьи). Можно проводить минимальную польскую зарплату, но тогда при желании получить вид на жительство возникнут вопросы, откуда деньги на жилье и в виде на жительство будет отказано. Помним, Польша хочет зарабатывать на налогах иммигрантов.

Остальных, кто работает через инкубаторы, сложно определить. Тут инженеры, преподаватели иностранных языков, экскурсоводы, фотографы, учителя игры на различных инструментах, учителя танцев, инструкторы по йоге и т.д. В общем тут все, кто может и/или хочет самостоятельно находить клиентов среди поляков. Если деятельность подразумевает создание какого-то уникального проекта для одного заказчика (разработка пакета чертежей, создание макета сайта, цикла фотографии, статей, методики преподавания языка и т.д.) то такая деятельность облагается только налогом на доходы физических лиц 8,5% или 13,6%. Работинки до 26 лет в таких случая вообще избавляются от налогов. Детально о налогах читайте в следующей статье Налоги при работе через бизнес-инкубатор.

Иногда бизнес-инкубатор выбирают для тестирования продукта или услуг, для того чтобы потом открыть полноценную фирму.

Почему именно бизнес-инкубатор в Польше

Для многих Польша - это комфортная жизнь в европейской стране со славянской культурой. Работа через бизнес-инкубатор позволяет быстро начать свою деятельность и при этом платить низкие налоги (относительно других стран ЕС). Со временем предоставляется возможность получить польское гражданство, что откроет рынок труда в любой стране ЕС.

Можно протестировать свои возможности до переезда в Польшу, начав с поиска клиентов у себя на родине. Поэтому необходимо знать польский хотя бы на базовом уровне. Выучить язык вы можете с помощью нашего видеокурса польского языка

Получить консультацию

Если вам нужна информация о работе в Польше через бизнес-инкубатор относительно вашей профессии, помощи с переездом, поиска клиентов т.д. то оставьте заявку

Рейтинг: 5 / 5 (1)
Запрос консультации