Программы и словари для чтения

Программы и словари для чтения

Статья о программах и словарях для чтения электронных книг на Kindle и Android устройствах. Крайне рекомендуется для чтений использовать именно Kindle, так как на нём перевод намного быстрее и удобнее, чем на устройствах Android.

Словарь для Kindle

Описание и файл словаря предназначен для Kindle четвёртой версии. Для других версий Kindle возможен другой словарь и алгоритм.

Польско-русский словарь пердназначен для установки на устройстве для чтения электронных книг Kindle. Файл словаря Pl-Ru_WielkiSlownikPolskoRosyjskiнаходится в папке «Словарь для Kindle» на Google Disk. Файл необходимо скачать на PC, Kindle подключить к PC и скопировать в папку документы (documents). В настройках Kindle (settings) найти вкладку словари (dictionaries) и установить по умолчания польско-русский словарь.

Для перевода слов необходимо установить курсор возле нужного слова. Для получения полной карточки слова нажать в центре джойстика.

Программы для чтения и перевода на Android устройствах

Читалок электронных книг на Android великое множество. Мы рекомендуем связку «FBReader - GoldenDict». Приложение FBReader - абсолютно бесплатное и доступно для скачивания и установки в Google Play.

Приложение GoldenDict - это словарь, который интегрируется с FBreader и позволяет переводить слова на русский язык. Программа платная, но эта платная программа к сожалению заброшена автором и очень часто просто не работает. Но доступна бесплатная модификация GoldenDict, которую можно скачать в папке «Golden Dict и словари» с Google Disk. Файл GoldenDict необходимо скачать и установить. При установке следует помнить, что на устройстве Android должно быть предоставлено отдельное разрешение в настройках телефона на установку приложений не из Google Play.

Для перевода слов через связку «FBReader - GoldenDict» необходимо скачать и записать на Android устройство файлы трёх словарей. Файлы необходимо записать на телефон в папку с названием GoldenDict. Открыв приложение GoldenDict необходимо просканировать файлы словарей. Важно не забыть в настройках приложения FBReader выбрать словарь для перевода - GoldenDict.

Для перевода в FBReader необходимо зажать пальцем на нужном слове, в появившейся панели выбрать вторую слева иконку, что подгрузит перевод слова в трёх словарях. Необходимо знать, что если переводимое слово не в первоначальной форме (именительный падеж, инфинитив и т.д.) то словарь не найдёт перевод. Поэтому в открывшимся окне необходимо править окончания слов. Например словарь на нейдёт «wyglądało» (рус. выглядело), необходимо удалять окончание до «wygląda», что подгрузит основную форму «wyglądać» (рус. выглядеть). Нажав на неё мы увидим перевод. Это всё довольно утомительно и потому рекомендуется использовать Kindle.

Если у вас есть другие варианты программного обеспечения для чтения электронных книг, то пишите о них внизу в комментариях.

Индивидуальные занятия по постановке произношения

Если ваш сын или дочь только приступает к польскому языку, то вероятно есть необходимость поставить правильное польское произношение. Предлагаем помощь в постановке польского произношения по Viber или Telegram. Постановка проходит после того, как ученик немного научился читать с помощью наших бесплатных уроков. Постановка произношения осуществляется во время чтения учеником текста и исправлениями учителя. Первый урок 20 минут - бесплатно. Стоимость занятий 100 гривен академический час. Обращайтесь в Viber или Telegram (Александра).

Рейтинг: 5 / 5 (1)
Запрос консультации