Техникум Аванс и прочие

Техникум Аванс и прочие

Почему некоторые польские школы уже не польские

В целом за последние годы в Польшу уехало учиться довольно много учеников из Украины. Есть особо популярные направления, например техникум Аванс. Это связано с тем, что Аванс - частная школа, которая финансируется государством. И администрация Аванас делает всё возможное, чтобы заполучить как можно учеников. В итоге на сегодня сложилась такая ситуация, что в Авансе учатся одни дети из Украины.

В итоге польский язык только на уроках и иногда в магазине. Большая часть общения происходит на русском языке. Многие родители, дети которых учатся в Авансе и в подобных школах, уже начинают искать варианты перевестись в другой город, где нет такой концентрации соотечественников. Ведь в чём смысл учёбы в Польше, если польского общения там очень мало? Задумайтесь об этом. Стоит ли ехать в техникум, из которого потом захотите перевестись?

Рекомендации перед выбором лицея или техникума

Если вам действительно нужна польская школа, а не украинская или русская с польским языком обучения, то следует внимательно изучите учебное заведение, в которое планируете поступать. В Варшаве, например, очень мало русскоговорящих в школах. Да, в по началу это и создаёт некую проблему, так как небольшой круг общения. Поэтому до переезда в Польшу обязательно нужно хорошо подготовить польский язык, например с помощью нашего курса.

Возможен ли перевод из одной школы в другую?

Если вам раздумываете над переводом в другой город Польши, то можете отправить заявку на этой странице.

На странице Польские техникумы после 9 класса можно узнать основную информацию о поступлении в Польше и отправить анкету для резервирования места.

Следите за главными событиями вступительных компаний в Viber или Telegram.

Рейтинг: 5 / 5 (2)
Запрос консультации