Подводные камни бизнес-инкубаторов

Подводные камни бизнес-инкубаторов

О недостатках бизнес-инкубаторов

В целом бизнес-инкубатор - очень хорошее решение для начала своей предпринимательской деятельности. Подходит для многих профессий и с довольно низкими налогами. Но есть ряд подводных камней. Основные проблемы заключаются в том, что юридически вы всё-таки нанятый работник и вся документация должна проходить через фирму. Юридический отдел должен проверить, а директор бизнес-инкубатора должен поставить подписи на всех договорах, которые подписывают работники со своими заказчиками. И чем больше инкубатор, тем больше работников, заказчиков и договоров, и тем дольше происходит проверка и подпись.

Так, например, вы нашли заказчика, который предоставил вам свой договор, готов принять ваш счёт и оплатить его. Вы отправляете договор на проверку в юридический отдел, а его проверяют целую неделю. Целую неделю вы не можете выставить счёт, получить оплату и приступить к работе. Нервничаете вы, нервничает ваш заказчик, который за время ожидания может просто отказаться от сделки.

Как избежать подводных камней

Для того, чтобы избежать вышеописанных проблем, при выборе бизнес-инкубатора нужно тщательно изучить отзывы клиентов. Особое внимание уделить отзывам на Google бизнес - собственник не имеет возможности там удалять негативные отзывы и они в целом объективно отражают качество сотрудничества.

Обязательно сходите на встречи в разные бизнес-инкубаторы. Будьте уверены, что вы ощутите разницу между фирмами, где работают наши соотечественники и где только поляки. Поляки - на порядок более гибкие и более открытые. Так, например, если вы захотите вести две направления, то одни захотят оплату сразу за два направления, другие начнут искать решения, чтобы их объединить в одно и меньше платить.

Мы являемся представителями польского бизнес-инкубатор «Фирма для каждого», который находится в Варшаве. Подробнее о бизнес-инкубаторе «Фирма для каждого» читайте в следующей статье.

Получить консультацию

Если вам нужна информация о работе в Польше через бизнес-инкубатор относительно вашей профессии, помощи с переездом, поиска клиентов т.д. то оставьте заявку

Рейтинг: 5 / 5 (1)
Запрос консультации